Zutaten Zucker, Zimt, Zitronenschalen, Vanille, Orangenschalen, Stern-Anis, Nelken, Cardamom, Piment
Verwendung Zum Verfeinern von Tee, Kaffee, Kakao, Punsch, Saucen, Süßspeisen, Gebäck und zum Bepudern von Waffeln.
2,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unsere Rezepttipps mit Weihnachtszucker
Schneeflöckchen
Zutaten:
100 g Mehl
200 g Speisestärke
80 g Weihnachtszucker
200 g Butter
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen.
Daraus Rollen von 3 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und über Nacht kaltstellen.
Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In größeren Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C 12 Minuten backen.
Spritzgebäck mit Mandeln und Weihnachtszucker
Zutaten:
1 kg Mehl
500 g Butter
250 g Zucker
250 g Weihnachtszucker
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
Butter schmelzen. Die übrigen Zutaten vermengen. Die abgekühlte Butter zufügen und einen Knetteig herstellen. In Alufolie wickeln und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend durch den Spritzgebäckvorsatz des Fleischwolfes drehen und die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen
Knusperkekse
Zutaten:
130 g blütenzarte Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
50 g Mehl
80 g Weihnachtszucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Ei
80 g getrocknete Aprikosen
Haferflocken, Mandeln, Mehl, Weihnachtszucker, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter zerlassen und mit dem Ei zur Mischung geben und verrühren.
Die Aprikosen fein würfeln und unter den Teig mischen.
Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen.
Teig (1-2 TL nach gewünschter Größe) mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und verstreichen. Das geht am besten mit der Rückseite eines in Mehl getauchten Kaffeelöffels.
Backzeit: ca. 7 Minuten
Gewürzkuchen
Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
100 g Weihnachtszucker
4 Eier
75 g Mehl
60 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
½ TL Zimt gemahlen
10 g Kakaopulver
Schokoladenglasur
Butter und Weihnachtszucker schaumig rühren. Die Eier
einzeln dazugeben.
Die übrigen Zutaten mischen und untermengen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 160 °C 35 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.
Kein Mindestbestellwert.
Ab 35 € versandkostenfrei.
(innerhalb Deutschlands)
Große Vielfalt.
Auf dem Markt: Wir spenden von unseren Markteinnahmen 5 % an das Kinderwerk LIMA.
Im Online-Shop: Wir spenden 2,5 % der Bestellsumme an das Kinderwerk LIMA.
Mit den Social Spices: Wir spenden pro verkauftem "Social Spices"-Produkt zusätzlich 0,10 € an das Kinderwerk LIMA.
Seit 2024 gelten diese Aktionen dauerhaft. Vorher wurden sie teilweise nur aktionsweise durchgeführt.
Goj & Goj (Inh. Mathis Goj)
Drosselweg 7, 58507 Lüdenscheid
(+49) 0157 88091240
info@gojundgoj.de
Deutschland:
PayPal (versandkostenfrei ab 35 €)
Vorkasse (versandkostenfrei ab 35 €)
Bar oder mit dem Lüdenschein bei Abholung (versandkostenfrei) / Lieferung nach Lüdenscheid (lieferkostenfrei ab 35 €)
Unsere Versandkosten finden Sie hier: